维拉·斯托利夫

2021-09-03 18:20:18 来源:

建筑师: Enforma建筑研究地点:
Donji Stoliv,MontenegroProject年份: 2012
类别: 房屋

在诸如Boka Kotorska湾之类的景观中,巨大的挑战可能是建造超出传统 “食谱” 的建筑。这就像你在一个不同种族的环境中长大,在那里你的 “差异” 没有被很好地接受和理解。在这种情况下,我们应该庆祝人与人之间的 “差异”,在今天,随着所有社会,经济和技术的发展,我们必须思考将反映现在的结构,但不危及现有的自然和建筑环境的 “精神”-“天才基因座”。

“Vila Stoliv” 房屋位于一个小渔村Stoliv的人迹罕至的地形上,该小渔村距离Boka Kotorska湾的旧城区Kotor和古老的定居点Perast 8千米。房屋的这种位置 “提供” 了令人印象深刻的观点,这一事实对创建房屋形式具有关键影响。

对任务的勤奋态度和对环境和当代社会的各个方面和需求的谨慎态度,给了我们想要的目标,这反映在当代和 “净化” 的表达中。因此,这所房子的建筑是对 “冥王星资本” doo的位置和需求进行深刻分析的产物,以在提到的 “视图” 上创建带有重点的原始设计。所有这些方面都融入了 “贝壳” 的形式表达中,这是对 “视图” 的 “开放”,在内部和外部创造了独特的空间。独特的设计方法在两个方面实现。首先,径向石墙正在创建三个主要部分,分别是房屋的功能和结构部分,其次,进入房屋的大玻璃表面,将环境 “带入” 内部,形成内部和外部空间的微妙混合。

将424.5方形metar的房子定位在非常难以接近的地形上,对我们来说是巨大的挑战,但这一事实也给了我们机会在包裹的景观设计中创造一些有趣和高质量的氛围。房子有地下室,一楼和一楼。地下室是为车库提供的,有两个停车位、货棚、洗衣房以及健身房和酿酒厂。穿过所有楼层的非常有趣的细节是沿着径向墙的楼梯,并在整个内部 “带来” 动态。从一楼的走廊,那里也是主入口,进入客厅,厨房和餐厅创造了独特的 “流体” 空间,直接与室外带游泳池的露台相连。一楼还有带桑拿浴室的卫生间和水疗中心,衣柜和淋浴也与游泳池相连。一楼的背面是带有独立入口的客房公寓。一楼的定义类似于 “夜区”,带有两间卧室,浴室和一间主卧室,带有自己的衣柜和浴室。所有三间卧室都与大露台相连,露台的一部分覆盖有自动防水布。

该项目的整体方法,其结果是从它在这种情况下得到认可,并由 “CEMEX” 奖的评审团授予。这座房子被选为黑山2012年最好的建筑。并在墨西哥可持续建筑国际竞赛中获得了三等奖。该奖项是对工作室 “Enforma” 和黑山建筑场景的重要认可,并明确表明正确的方法可以取得受人尊敬的结果。