珍珠屋/MXMA建筑与设计

2021-04-07 16:39:23 来源:

建筑师的概念和策略

Pearl House诞生于一个强大而简单的概念:作为设计元素,房屋必须是避难所。

为了实现这一目标,建筑师将房子想象成一个单独的大盒子,里面装有原始住所以及新的主要套房。然后,他移走了该盒子的一部分,以创建一个空隙,一个内部庭院,一个受保护的地方,突出了花园中间的大枫树。这种减法允许自然光通过房屋的整个平面,从而露出具有温暖对比鲜明纹理的表面。后院变成了一个舒缓的室内外空间,全家人可以在那里聚餐,嬉戏或放松身心。

这座房子现代化的一个重要问题是屋顶不同部分之间的关​​系。现有的房屋除了夹层屋顶的平屋顶外,还具有臀部屋顶,其形状与房屋的建筑风格不符。为了创建连续且均匀的体积,建筑师选择拆除夹层结构,然后扩展现有屋顶的表面以覆盖新的主套件,同时尊重现有的路线,线条和屋檐。因此,原始房屋的形状自然地演变为和谐整体的一部分。

房屋的L形平面图分为四个区域。第一个在北方,是一系列相互联系的私密空间。位于原始房屋中的儿童卧室可以利用现有的窗户,从而减少了外墙的工作量。分隔这些房间的新浴室可确保隔音效果。在新扩展中,主要套件沿同一轴对齐。它包括一个宽敞的浴室和一个步入式衣橱。20英尺宽的露台门使这对夫妇可以从自己的卧室充分享受花园的美景。

客厅,厨房和饭厅已经组合在一起,形成了房屋中心的大型起居区。宽敞的房间高15英尺,设有落地窗,宽敞的内置储物空间和可变换的起居空间,可让家人共享独特的时光,同时享受充足的自然光线并享有户外的舒缓景致。在西端是功能空间,例如车库和带洗衣区的前厅。最后,面向后院的大雪松露台将一楼包围起来,使内部空间向外凸出,同时给人以更宽敞的住所印象。

在庆祝木材

中将珍贵的内部空间包裹在贝壳中的想法成为了庆祝自然光和植被的机会,同时也展示了木材作为耐用和活泼的材料。在后院,构成新屋顶的垂直墙壁和拱腹覆盖着西部红柏木的木板。为了加强内部和外部之间的关系,在住宅内部也使用了相同的木材。白橡木地板与墙壁和天花板的色调相同,为房间增添了温馨和温暖的气息。

环保家居

特别强调了使用经过认证的木材和金属来打造耐用且环保的外墙覆面。外墙由交错的立柱组成,可提供出色的隔热效果,长期而言具有成本效益。为了照亮起居空间并自然地回收太阳能,在建筑物的朝南一侧放置了高性能玻璃窗。此外,该物业上的所有树木均被保留。

新房子设计的核心是位于花园中心的大枫树,它本身就是一种建筑元素,以其生态,美学和社会效益而倍受赞誉。此外,该团队种植了三棵新树,以减少热岛效应。珍珠屋以其风格,材料,空间组织和可变能源策略而成为环保建筑的定义,极大地提高了梦想与大自然接触的家庭的生活质量。

厨房

Pearl House厨房从材料,颜色和纹理中汲取灵感,是一个温暖的空间,向整个家庭开放,并完美地融入了整个家居概念。黑色金属外壳环绕着房屋的主体,向内折叠,变成了壁长的黑色橱柜:这是精致厨房的核心元素。这种创新的姿态增强了内部和外部之间的体系结构连续性的想法。

黑色在韩国文化中既代表着精通又代表着我们的生存周期,而橱柜和台面的哑光黑色表面则呼应了黑色。通过这种方式,厨房的完全集成风格为房屋的中心部分提供了新的起点,这是房主非常珍视的一种文化特征。黑暗的厨房家具与明亮的白色橡木地板和内部空间的充足光线形成鲜明的对比。最终,满足家庭日常需求的多个储藏空间被隐藏在大门后面,并被整合到室内建筑中,以创造具有真正极简主义美感的实用空间。

最后,珍珠屋可以看作是一件珍贵的艺术品,是一种创新的保护性外壳,里面蕴藏着宝藏:一家人。