由Balbek Bureau说No Mo美容院

2021-02-22 11:34:04 来源:

说No Mo是概念上美容院的新形式。沙龙的中心是一间酒吧,既提供美容服务,又提供传统的鸡尾酒会。从设计过程的一开始,balbek局就面临的主要任务是摆脱对传统美容院的传统观念及其性别差异。

该机构的所有者是加拿大人。在美容行业的多年工作中,她学会了如何使客户满意。这种了解成为balbek局提供室内解决方案的基础。

说“莫”是200平方米。米,位于基辅一栋旧楼的两层楼房。该场所采用弧形墙壁几何形状,没有任何平行墙,因此拥有4米高的天花板,并拥有独特的氛围。

沙龙的底层有几个区域:接待区,休息室,修指甲/酒吧和修脚。地下一层包含化妆区,头发护理,美容,洗手间和设施。

沙龙的主要视觉装饰之一位于接待区。现浇混凝土折拱是美容行业折旧观念的隐喻。它是由浇筑的混凝土制成的,重达几百公斤。这种形式的构建是一个多阶段的过程。从对接组件到剪切机的最终连接和结构调整,花了四个多月的时间。

接待区设有一个带家具组的休息区和一个壁炉,壁炉不仅用作等候区,而且还是鸡尾酒会期间进行社交的场所。接待台也由现浇混凝土制成,在视觉上类似于石块。但是,整体外观并不妨碍其功能-它具有桌面和插入式连接点,以确保完整的工作空间。

修脚区位于讲台上,其人体工程学设计非常适合指甲技术人员。
讲台配有一体式滑动抽屉和洗脸池,供沙龙工作人员使用;在聚会上,他们被中空的茶几覆盖。在该区域的中间,有一个独立的脸盆,它是由两个苏联时代的婴儿浴缸组装而成的。

总体而言,修脚区域以浅色调完成,带有鲜明的金色装饰,给人一种干净的感觉。沙龙-1层位于地下一层。由于缺乏自然光线,天花板高度低且房屋面积很小,整个地板都以白色装饰,并最大限度地使用了镜子,从视觉上使空间显得通风明亮。

内部的另一个主要元素和标志是一组圆形的金色面板。它们的形状包围着墙壁和圆柱,并在视觉上连接了3个区域:沙龙入口,酒吧和修脚区域。这些面板用于零售业务,用作酒吧货架和隔板,并掩盖了原始墙壁的不平整度。

吧台的表面镀有黑色金属,并有明显的粗焊缝。杆的顶部由12毫米厚的复合材料制成。通往美甲区的通道有一个吊床吊椅,这已成为沙龙游客最喜欢的Instagram景点。

在整平混凝土熨平板期间,在美甲室发现了一个2米深的水池。我们的团队决定保留此独特功能,并以落地颜色的球填充它;在洗手盆顶部组装了一块玻璃地板。

沙龙的名字–说不Mo –与Balbek局对这个项目的态度相吻合。对设计美容院,性别区分和普通解决方案的传统观点说不莫。只有想象力,创造力和美学的飞速发展。建筑师:巴尔贝克局:斯拉瓦·巴尔贝克(Slava Balbek),索菲亚·赫帕洛夫斯卡(Sofiia Hupalovska),娜塔莉亚(Nataliya Stukonog);专案经理:Natalia Kozak;项目区域:200平方米项目年份:2020年;位置:乌克兰基辅;图片来源:叶夫海尼·阿夫拉缅科(Yevhenii Avramenko);